Pasta Franco

Pasta Franco

Pasta Franco ist ein italienisches Gericht, das aus einer Tomaten-Knoblauch-Paprika-Sauce und Zwiebeln besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Sauce über die gekochten Spaghetti geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebel und der Knoblauch nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Sauce auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano oder Petersilie abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines die Süße des Tomatenmarkes ausbalanciert.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Franco

Tomatenmark

Knoblauch

Paprika

Zwiebel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Franco gibt es auch in folgenden Restaurants

HARPUT - Pizza & Döner

HARPUT - Pizza & Döner

Meckenheim
Pizzeria Klaus

Pizzeria Klaus

Meckenheim
Pizzeria Stella

Pizzeria Stella

Korschenbroich
Pizza-Express

Pizza-Express

Wiesbaden
UNI Pizzeria Kebaphaus

UNI Pizzeria Kebaphaus

Mülheim an der Ruhr
Da Lalo

Da Lalo

Bottrop
Pizzeria Buon Appetito

Pizzeria Buon Appetito

Castrop-Rauxel
Arcobaleno

Arcobaleno

Overath

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce